Busqueda (En Blog e Internet)

viernes, 28 de noviembre de 2008

El Virxe da Xunqueira se abre a lo mejor de la medicina internacional


Especialistas de tres países ofrecerán sendas ponencias con motivo del décimo aniversario del hospital.


Tres profesionales de la medicina de prestigio internacional ofrecerán sendas charlas magistrales sobre distintas patologías y tratamientos en el Virxe da Xunqueira. Es la primera vez que el hospital ceense es escenario de ese tipo de conferencias, que difícilmente se pueden escuchar lejos de los grandes hospitales de referencia o de las facultades de medicina de mayor prestigio.
En Cee estarán el doctor Carlos Cordón-Cardó, especialista en patología y urología y director asociado del Herbert Irving Comprehensive Cancer Centre, de la Universidad de Columbia. Hablará sobre la evolución de las patologías moleculares.
También hablará Zvi Fuchs, director científico del Davidoff Cancer Center de Israel y especialista del Memorial Sloan-Kettering Cancer Center de Nueva York. El último ponente será Olivier Saidi, también experto en el estudio del cáncer de Investment Banking at CRT Capital Holdings de Stamford.
Sus ponencias llegarán a Cee con motivo de la celebración del décimo aniversarios del Virxe da Xunqueira. Nunca antes especialistas de tal relevancia habían acudido al hospital de Cee. También acudirán al acto la secretaria xeral de la Consellería de Sanidade, Pilar Fernández; la delegada provincial, María Ausencia Tomé; y la directora provincial del Sergas, Pilar Mata, además del secretario de Estado Francisco Caamaño.


Autor: La Voz de Galicia.